喜报||文学院在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛斩获金奖

作者: 时间:2024年04月27日 17:29 点击数:

近日,由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨工程大学、黑龙江职业学院、哈尔滨师范大学承办,中国建设银行黑龙江省分行协办的“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区决赛获奖名单出炉,我校作品荣获省级金奖5项,银奖5项,铜奖46项,获奖总数为历年最多且金奖数量突破新高。

文学院师生积极参与项目申报,并获得了可喜的成绩:由文学院教师徐志伟、孙伟达指导,郭佳怡同学负责的《中桦雪狍——鄂伦春族“桦”“狍”国家级非遗文化智慧Ip赋能乡村振兴》项目斩获金奖!

对获奖的项目负责人及团队成员表示祝贺,对参与项目指导工作的各位老师表示衷心感谢!

项目介绍项目成员:

郭佳怡、王盼、韦雯慧、曲健睿、任玲玉、杨泽宇、杨墨琳、李元一、刘银银、王英桓

徐志伟、孙伟达

项目简介

团队以鄂伦春族非物质文化遗产为创新基点,融资50万成立哈尔滨桦狍文化有限责任公司,联合黑龙江省电视台21次前往鄂伦春族白银纳乡,团队首次建立“鄂伦春族非遗文化+搭建首个鄂伦春族非遗数据库网站+线上文化馆小程序+3D 模拟鄂伦春族生活游戏+原创近百文创产品及纹样包+VR非遗课程+智慧红色文旅”的数字化、信息化创新模式。项目已带动剩余劳动力765人就业,并获得政府、文旅局及46位非遗传承人大力支持及省电台、中华、搜狐、网易等媒体纷纷报道。

本次大赛中,文学院取得优异成绩,为学院学科建设与创新发展贡献了新的力量。创新助力青春绽放,创业赋能梦想远航。未来,文学院将继续深耕创新发展领域,探索人才培养新途径,不断完善创新创业与实践育人的体系建设。以青年的使命与担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,文院学子在路上!