文学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者: 时间:2024年04月11日 13:42 点击数:

为进一步提高文学院2024届毕业生就业质量,确保我院毕业生高质量充分就业,3月26日下午,文学院于人文楼308会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记刘宗波、党委副书记吕红伟及毕业年级辅导员参会,会议由学院党委副书记吕红伟主持。

文学院党委副书记吕红伟对学校就业工作推进会议主要内容进行传达,从学院2024届毕业生就业工作前期开展情况、当前就业形势与困境以及下步工作建议等方面作了详细汇报。他指出,学院接下来将结合实际情况,重点做好2024届毕业生”百日攻坚促就业“行动,抓住近期校内专场招聘会,积极宣传和动员未就业学生应聘,同时要针对性开展求职简历、求职技巧的有效指导,召开学生分类座谈了解需求与困难等方式开展系列促就业工作。随后,毕业年级辅导员分别介绍了各专业就业及考研情况,结合毕业生就业去向摸排统计数据,对比分析了不同专业毕业生的就业现状及未就业毕业生的就业意愿,并汇报了当前毕业生就业工作中存在的问题与困难。

文学院党委书记刘宗波在总结讲话中对近期就业工作提出三点要求:一是聚焦重点,高度重视。毕业生就业工作是学院当前各项工作重中之重,是学院人才培养全过程全环节的集中反映,更是体现学院办学质量和水平的最重要指标,务必高度重视和正确认识,多维协同推进就业工作。二是用心用情,做实做细。坚持立德树人根本任务,深入班级、寝室和家庭,主动帮助学生树立正确的就业观、择业观,做好就业困难群体帮扶,全力推进毕业生就业提“质”增“量”。三是全院联动,形成合力。构建全员参与大格局,充分调动各类资源,总结经验,分析形势,明确任务,抓紧部署,全力推进,形成“人人抓就业、时时谋就业、处处促就业”的全员、全过程、全方位抓就业的工作机制。

此次毕业生就业工作推进会的召开进一步推动了学院就业工作的稳步进行,为2024届毕业生高质量就业奠定了良好基础。下一步,文学院将持续强化举措、细化服务、搭建资源、精准帮扶,靠前发力、持续用力,凝心聚力下好就业“一盘棋”,为毕业生顺利就业全力护航。