文学院教职工男子篮球队在学校2023年教职工篮球赛中荣获亚军

作者: 时间:2023年10月15日 17:46 点击数:

为认真贯彻落实党的二十大“广泛开展全民健身活动”的建议,积极推进健康中国建设,进一步推广篮球运动,为广大教职工搭建交流平台,积极倡导广大教职工参与到体育运动中,营造全民健身的良好体育文化氛围,哈尔滨师范大学“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”2023年教职工篮球赛于9月22日在大篮球场拉开帷幕。文学院教工代表队积极参与,经过前期激烈的角逐,以五战全胜的战绩成功杀入决赛。我院教职工在比赛中展示出了“不畏强敌、所向披靡”的竞技状态,抒中文热情,展学院风采。

赛场上,我院教职工队员们精神饱满,配合默契,他们以矫健熟练的动作迅速传导球,投球动作干净利索。娴熟的过人技巧,精妙的快攻配合,赢得了场上对手的尊重和场边观众的阵阵喝彩。赛场气氛热烈,比赛跌宕起伏、精彩纷呈。

经过小组循环赛后,文学院代表队以小组第一的身份挺进八强,他们又先后在四分之一决赛和半决赛中战胜对手,最终决赛。

10月11日下午,2023年学校教职工篮球赛决赛在篮球训练馆进行,教工男篮决赛由文学院对阵直属机关,比赛中,双方防守严密、进攻犀利,精彩纷呈。经过激烈角逐,最终文学院教职工男子篮球队获得学校2023年教职工篮球赛亚军,创造历史最好成绩。文学院荣获最佳组织奖。

汗水与喜悦交织共荣,拼搏与感动同频共振!在本次教职工篮球赛中,文学院教职工代表队取得了优异成绩、打出了水平、赛出了风格风采、赛出了团结友谊,充分展现了中文人的良好精神风貌。进一步增强了文学院教职工队伍的凝聚力与向心力,彰显了文学院教职工的魅力与风采。