第二课堂•文体 || 文学院成功举办“铁血铸军魂,青春扬国威”系列主题活动

作者: 时间:2024年09月09日 13:02 点击数:

主题电影观后感

为迎接八一建军节的到来,深入学习了解党的新时代军事战略方针,丰富同学们对人民解放军的认知,汲取人民解放军不怕牺牲、勇往直前的革命精神,涵养浩然正气,汲取奋进力量。文学院团委开展“致敬英雄,弘扬军魂”主题电影观后感活动。在此次活动中,文学院学生踊跃参与,展现了扎实的写作功底和深厚的文学素养。

经过严格的筛选、评定、综合考虑后,现公布“致敬英雄,弘扬军魂”主题电影观后感活动获奖名单:

主题诵读活动

为庆祝中国人民解放军建军97周年,深入贯彻新时代党的强军思想,回顾党的光辉历程,讴歌人民军队的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,增强学生的民族自豪感和自信心,推动社会主义核心价值观的培育和践行。文学院团委特开展“铭记历史,礼颂八一”主题诵读活动。文学院学生积极参与,展现了昂扬的精神风貌和不断进取的斗志。

经过严格的筛选、评定、综合考虑后,现公布文学院“铭记历史,礼颂八一”主题诵读活动获奖名单:

主题vlog活动

在中国人民解放军建立97周年之际, 为深入弘扬中国人民解放军的优良传统和作风,增强军民团结,推动同学们汲取“八一精神”力量,激发文学院学子坚定理想信念、敢于作为担当。文学院团委开展“寻红色足迹,忆峥嵘岁月”主题vlog活动。此次活动中,同学们通过微团课、红色故事讲述、革命教育基地探访等多种形式积极参与,进一步学习领悟了红色精神,凝聚奋进力量。

经过严格的筛选、评定、综合考虑后,现公布文学院“寻红色足迹,忆峥嵘岁月”主题vlog活动获奖名单: