附件5:哈尔滨师范大学课程论文样式

作者: 时间:2017年07月17日 23:15 点击数:

装订封面范例

圆角矩形标注:宋体小初,加黑,居中

哈尔滨师范大学

课程论文/调研报告

圆角矩形标注:宋体小初,加黑,空三行

圆角矩形标注:黑体四号,加黑,居中课程名称  XXXXXXX

任课教师  XXX

XXX

XXXXXXXXX

XXXXXX学院

论文评语(由任课教师填写):

成 绩

圆角矩形标注:宋体小三

圆角矩形标注:宋体五号

圆角矩形标注:黑体三号人教版高中物理大纲教材

圆角矩形标注:宋体五号加黑XXX

圆角矩形标注:宋体五号加黑  要:高中课程改革到现在已有近十年的历史,各种版本的高中物理新课标教材基本取代人教版高中物理大纲教材。笔者通过对人民教育出版社出版的高中物理大纲教材与新课标教材的整体概况、框架结构、栏目设置和知识点的比较研究,科学探究人教版高中物理新课标教材的优越性。

关键词:高中物理;大纲教材;新课标教材;比较研究

圆角矩形标注:宋体五号我国教育部于2003年3月颁布了《普通高中物理课程标准(实验)》之后,人民教育出版社、课程教材研究所和物理课程教材研究开发中心根据《普通高中物理课程标准(实验)》组织编写了《普通高中课程标准实验教科书·物理》(以下简称:新课标教材)。2004年新课标教材经全国中小学审定委员会初审通过,同年9月在广东、山东、海南和宁夏4个省的部分地区进行试用,并得到逐步推广。我国实行的“一纲一本”人民教育出版社出版的《全日制普通高级中学教科书·物理》教材(以下简称:大纲教材)迄今已经被淘汰,取而代之的是新课标下各版本教材,其中人教版新课标教材是全国使用较多的一套教材。笔者以这两套教材进行比较研究,探讨新课标教材的优越性。

要求:课程论文格式按以上要求排版,字数不少于2000字