郑晓峰老师获得第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛校选赛一等奖

作者: 时间:2024年03月27日 14:58 点击数:

为进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,体现立德树人思想,以“四新”建设为引领,推动教育教学改革、提升人才培养质量,根据《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛通知》(高学会 (2023) 108号)及黑龙江省教育厅《关于举办第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)选拔赛的通知》及相关要求,我校开展了参赛教师推荐比赛等工作。我院郑晓峰副教授经过教学培养科审核、教师工作部师德师风审查、专家实名评审等多环节评议,以文科组第一名的成绩,获得第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛校选赛一等奖,被推荐参加第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛。

本次郑晓峰老师获得推荐资格充分体现了我院教师具有课程改革的先进理念,坚持立德树人的教育思想,能够将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,有着良好的专业素养和蓬勃的精神风貌。未来,我院将充分发挥优秀教师的示范引领作用,发挥本次比赛的激励性作用,继续以“四新”建设为引领,推动教育教学改革、提高人才培养能力。使得课程设计体现“以学生发展为中心”的理念,教学目标符合学科特点和学生实际,以此带动教学模式创新,推动学院教学高质量发展。

图片

郑晓峰,黑龙江肇源人,文学博士,博士后,哈尔滨师范大学文学院副教授,硕士生导师。研究方向:古代文学与文献、语文教学论。在《光明日报》《解放日报》《历史文献研究》《古籍整理研究学刊》《学术交流》等刊物发表论文20余篇,出版著作3部;主持国家社科基金重大项目子课题、中国博士后科研基金、吉林省博士后优秀科研基金、黑龙江省哲社科项目、黑龙江省博士后启动基金等多项课题。获得黑龙江省社会科学二等奖、三等奖等。中国历史文献研究会理事、全国高语会理事、中国文艺评论家协会会员。