喜报 || 我院多名教师在学校庆祝第40个教师节表彰大会中获表彰

作者: 时间:2024年09月12日 16:27 点击数:

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在第40个教师节来临之际,我校隆重举行庆祝2024年教师节表彰大会,对学校老师一年来取得的各级荣誉和先进事迹进行广泛宣传和荣誉表彰。我院多名教师在学校庆祝第40个教师节表彰大会中荣获表彰,彰显文学院教师风采。

国家级奖项

学院获批2023年度国家社会科学基金项目,分别是

1. 杨燕《卡冈美学思想研究》(重点项目)

2. 赵德鸿《百年中国文艺“人民性”的历史演进与理论突破》(艺术学科项目)

省级奖项

陈颖老师《现代汉语》获批第三批省级一流本科课程

郑晓峰老师荣获第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛二等奖

徐佳超老师荣获第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛二等奖

徐佳超老师荣获第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛一等奖

刘原老师《溯洄从之:<蒹葭>的企慕之境》荣获第十届黑龙江省高校微课教学比赛一等奖

徐志伟老师《发现另一个“乡土中国”--勾连中国现代文学史与思想史的一种考察》荣获首届“黑龙江文艺大奖”

校级奖项

丛月明老师荣获第十五届哈尔滨师范大学“优秀中青年教师教学奖

梁晓玲老师《理论、实践、创新创业相结合的语言类课程培养模式》荣获2023年度哈尔滨师范大学教学成果奖一等奖

宋喜坤老师《文学类课程基于“两地三维一平台”的“作家故居”现场教学模式研究与实践》 荣获2023年度哈尔滨师范大学教学成果奖一等奖

郑晓峰老师荣获第四届哈尔滨师范大学教师教学创新大赛一等奖

徐佳超老师荣获2023年哈尔滨师范大学青年教师教学竞赛一等奖

金雨婷老师荣获2023年度哈尔滨师范大学“优秀共青团干部”

长期以来,文学院始终将师德师风建设视为教师队伍建设的首要职责,坚定不移地打造高素质教师队伍。我院切实贯彻党的二十大精神和国家关于教育、科技、人才的一体化发展方针,积极融入数字化、智能化的时代元素,推动教育公平与质量并重。我们不断引领全院教师坚守为党育人、为国育才的初心使命,提升教育教学能力,创新教学方法,矢志成为党和人民满意的“四有”好老师。

乘势而上创伟业,接续奋斗谱新篇。文学院将继续勇担教育强国、科技强国、人才强国的崇高使命与重大责任,立足本职,不忘初心、牢记使命,以培养能够担当民族复兴大任的新时代青年为己任,潜心教书育人,敬业奉献,努力培育更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。