文学院党委召开党纪学习教育工作部署启动会

作者: 时间:2024年04月27日 18:01 点击数:

4月14日下午,文学院党委召开党纪学习教育工作部署启动会。文学院党委书记刘宗波主持会议并讲话,学院领导班子成员,党委委员,党支部书记参加会议。

会议第一议题学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《中共哈尔滨师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》和学校党纪学习教育工作部署会议精神。

会议要求:一是提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。各党支部要提高政治站位、深化思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。通过党纪学习教育,强化纪律意识、规矩意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要明确重点任务,高标准高质量开展党纪学习教育。要抓住学习重点,坚持原原本本学,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求。坚持个人自学与集中学习相结合。注重统筹兼顾,推动学习教育与实际工作相结合。把开展党纪学习教育与落实党中央重大部署、完成本单位重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,推动纪律教育常态化长效化。三是要强化责任担当,扎实推进党纪学习教育取得实效。党委委员和各支部书记作为第一责任人职责,率先垂范,对各项任务举措明确责任和具体要求,不折不扣抓好落实,扛起主体责任,精心组织实施,周密安排部署,压实责任,确保各项工作落实见效。