文学院召开2024届毕业生第四次就业工作推进会

作者: 时间:2024年05月17日 15:55 点击数:

为进一步提高文学院2024届毕业生就业质量,确保我院毕业生高质量充分就业,5月13日上午,文学院于人文楼308会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记刘宗波、院长侯敏、党委副书记吕红伟、副院长陈颖及毕业年级辅导员参会,会议由学院党委副书记吕红伟主持。

会上,党委书记刘宗波通报了学校发布的近期毕业生去向落实率的情况,并对各专业就业落实率进行通报分析,他充分肯定了毕业年级辅导员在毕业生就业落实率提高方面所做的工作,希望他们再接再厉。同时针对学院当前毕业生就业工作面临的机遇与挑战、存在的问题作出分析和研判。

接着,党委副书记吕红伟传达了《哈尔滨师范大学毕业生就业工作考评办法》等相关文件精神,并就如何推进落实进行了安排部署。同时要求辅导员按照学校通知要求,认真核查毕业生就业数据,加强就业指导和思想引导,进一步增强学生的就业意识,全力推进毕业生就业提“质”增“量”。

随后,毕业年级辅导员分别介绍了各专业学生毕业去向落实情况,结合平台统计数据,对比分析了不同专业毕业生的就业现状及未就业毕业生的就业意愿,并汇报了当前毕业生就业工作中存在的问题与下一步改进情况。

最后,院长侯敏表示,毕业生就业工作是衡量学院人才培养质量的重要指标,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,全员发力共同推进2024届毕业生就业创业工作。她强调,要充分调动全院教师的积极性和主动性,激励全院教职工积极参与到毕业生就业工作中来,形成全员常态化促就业的良好氛围。

此次毕业生就业工作推进会的召开进一步推动了学院就业工作的稳步前进,为2024届毕业生高质量就业奠定了良好基础。下一步,文学院将继续统一思想,凝聚共识,明确目标,确定思路,为毕业生顺利就业全力护航。