喜报 || 我院学子在“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛中斩获佳绩

作者: 时间:2024年06月11日 20:25 点击数:

2024年5月31日至6月2日,“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛在湖南司法警官职业学院隆重举行,来自全国68所本专科院校的95支代表队相聚美丽长沙,同台竞技,共展秘书学子风采。文学院2022级秘书学专业学生李琦、陈娥、高云静、黄晨丽在文秘教研室迟鲁宁、罗曼、刘志刚三位教师的指导下,斩获团体二等奖,其中李琦同学获个人专项一等奖。

图片

第十四届全国商务秘书职业技能大赛是中国对外贸易经济合作企业协会为交流秘书专业办学经验,展示专业建设实绩,提升师生技能水平,努力创建一流专业和高水平专业群,推动秘书教育高质量发展,本着“以赛促教、以赛促学、以赛促建、赛教结合”的宗旨创办的竞赛。竞赛主体赛项由秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情境展示三个模块组成,本专科分别命题、分别评奖。

图片

在比赛过程中,参赛选手和老师们克服了比赛时间紧、教学任务重等困难,灵活利用所学的专业技能,在各个环节结合具体赛题设定情景,随机应变、沉着应对,展现哈尔滨师范大学文学院秘书学的独特风采,最终在本次大赛中取得优异成绩。

图片

文学院将秉持教育初心,借此次大赛真正做到以赛促教、以赛促学、以赛促建、赛教结合。未来学院将继续坚定贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提升人工智能应用能力,培养学生的全局思维,推动数智化秘书人才培养,以促进就业为导向,以培养适应社会需要的秘书类人才为目标,以提升秘书类人才的核心竞争力为重点,推动秘书学专业教育应对时代变革,培养高水平秘书人才,推进学院教育教学高质量发展。