文学院召开“初心如磐 筑梦未来”毕业生党员主题党日活动

作者: 时间:2024年06月11日 20:15 点击数:

为进一步在毕业生党员中加强党性教育、党员意识教育、党的组织纪律教育和爱国主义教育,弘扬伟大建党精神,让毕业生党员感受到来自党组织的关心关怀,让其党性修养、理想信念再一次得到提高和升华,引领毕业生党员在今后的工作岗位中充分发挥先锋模范作用,5月29日,文学院于人文楼206室召开“初心如磐 筑梦未来”毕业生党员主题党日活动。文学院党委书记刘宗波、毕业年级辅导员出席此次活动,2024届毕业生党员代表参加活动。

活动开始,全体党员面对党旗,紧握右拳,庄严地重温了入党誓词,誓言铿锵,激荡着坚定的信仰,红心向党,汇聚起前行的力量。在宣读入党誓词的过程中,同学们再一次深切地感受到作为一名共产党员应具备的责任与使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

图片

接着,2024届毕业生代表、汉语国际教育专业学生李元一发言,他表示,在今后的工作中会严格用党员的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用,服务人民,在教师岗位上教书育人,贡献自己的青春力量!

图片

党委书记刘宗波为2024届毕业生党员讲授专题党课,在送上美好的祝福的同时,告诫全体党员要时刻牢记党员身份,坚定理想信念、坚守初心使命,增强党性修养,勇担时代责任;时刻牢记宗旨意识,厚植爱国主义情怀,扎根人民,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,踔厉奋发,砥砺奋斗;时刻牢记党的培养和母校的教诲,用青春的汗水浇灌梦想之花,老实做人,踏实做事,在新的岗位上贡献青春力量,不辜负党的期望、人民重托,不辜负这个伟大的时代。

图片

副处级辅导员刘乃彬宣读“毕业生党员纪念卡”,这张具有重要意义的纪念卡代表了学院对毕业生党员的期望与要求,也时刻提醒着同学们作为青年党员的职责与担当。