文学院召开寝室安全闭环会议

作者: 时间:2024年09月12日 16:06 点击数:

为深入强调寝室安全的重要性,共同构筑寝室安全防线,确保每位学生的生命财产安全,文学院于9月8日召开寝室安全闭环会议。此次会议由2024级新生辅导员刘乃彬、李冬杰主讲,全体2024级新生参会。

会议伊始,主讲人刘乃彬和李冬杰明确指出了寝室作为学生日常生活的重要场所,其安全性具有不可忽视的重要地位。为实现寝室安全闭环,学院提出了以下几点明确要求:一是严格遵守寝室规定,共同维护寝室秩序。个人信息要妥善保管,绝不与他人分享,以防信息泄露造成不必要的损失。二是加强门禁管理,确保寝室出入安全,学生应提高警惕,不随便留宿不知底细的人,对形迹可疑的陌生人应保持高度警觉,及时报告相关部门。三是注重寝室环境安全,防范火灾等意外事件。宿舍内严禁使用大功率设备,以防止火灾等严重危害的发生。此外,为了寝室的空气流通和光线充足,不允许在寝室挂床帘,以免造成安全隐患。

通过此次会议的召开,文学院希望每位学生都能深刻认识到寝室安全的重要性,将安全意识内化于心、外化于行,共同参与到寝室安全闭环的构建中来。让我们携手努力,为自己和他人创造一个安全、和谐、温馨的寝室环境,共同度过美好的大学时光。