山川收脚下,万卷开新篇 || 文学院召开2024级新生见面会暨开学第一课

作者: 时间:2024年09月12日 16:09 点击数:

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,文学院迎来了充满活力与希望的2024级新生。为了更好地帮助新生们融入大学生活,明确学习目标,规范日常行为,文学院于九月八日召开了2024级新生见面会暨开学第一课。此次会议由2024级新生辅导员刘乃彬、李冬杰主讲,文学院学生会和宿舍管理委员会主要成员以及全体2024级新生参会。

首先,刘乃彬向新生介绍了哈尔滨师范大学及文学院的基本情况,帮助大家更好的了解学校以及文学院的历史底蕴、学科特色、教学模式等,让他们对即将开始的大学生活有一个全面的认识。通过辅导员的悉心指导,新生们能够更好的明确学业规划,掌握日常管理技巧,帮助他们在大学期间能够健康、有序地成长。

会上,李冬杰向大家强调进入大学后需尽快适应新环境,实现角色转变,严格遵守学校要求,掌握有效的学习技巧,并与同学保持融洽的关系等。同时就学业规划、日常管理、安全注意事项等方面进行了详细的指导和说明。他们的耐心解答和悉心关怀让新生们感受到了文学院大家庭的温暖。

现场互动热烈,新生们积极提问,辅导员们耐心解答。通过这种面对面的交流方式,新生们不仅收获了宝贵的经验和建议,还更加坚定了自己未来的学习目标和生活方向。他们纷纷表示,将珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与校园活动,为实现自己的人生理想而努力奋斗。

本次新生见面会暨开学第一课为辅导员和新生们搭建了一个良好的交流平台,不仅为2024级新生们在文学院的生活揭开了序幕,更为他们未来的成长之路奠定了坚实的基础。文学院也将继续秉承传承与创新的理念,致力于培养更多优秀人才,积极推动文化的繁荣与发展,并为此不懈努力,与新生们携手共进,共同书写文学院的辉煌篇章!