文学院召开2024级新生军训动员大会

作者: 时间:2024年09月12日 16:13 点击数:

按照《哈尔滨师范大学2024级学生军训实施方案》,为切实提升我院2024级新生军训实效,文学院于9月9日下午在人文楼前召开2024级学生军训动员大会。学院党委副书记吕红伟出席并讲话,2024级本科生辅导员刘乃彬、李冬杰,承训教官和2024级全体本科学生参加会议,会议由李冬杰主持。

大会第一项

全体人员肃立,奏唱国歌,大会在庄严的国歌中拉开序幕。

大会第二项

刘乃彬向新生详细讲解军训期间的各项规章制度,传达军训的相关要求。他表示军训是对同学们身体素质、意志品质、团队精神和纪律观念的全面锤炼,有助于培养良好的生活习惯和严谨的作风纪律。

大会第三项

2024级新生代表王尧发言,她强调军训在成长道路上的重要性,认为军训能够锤炼体魄、塑造精神。同时鼓励同学们以乐观向上、勇于挑战的心态迎接军训生活,展现出新时代大学生的风采和力量。

大会第四项

承训教官代表宋胜佳讲话,她强调军训作为磨砺意志、锻造灵魂的熔炉的重要性。她表示教官团队将秉持“纪律严明、以身作则、科学施训、文明带兵”的原则,全力以赴投入军训工作,与同学们并肩作战,共同面对挑战,收获成长。

大会第五项

进行授旗仪式,承训教官们从吕红伟书记手中郑重接过连队旗帜,这一神圣的时刻传递了沉甸甸的责任和光荣的使命。飘扬的旗帜象征着文学院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,它将激励同学们以饱满的热情和 坚定的决心圆满完成本次军训任务。

大会第六项

吕红伟作动员讲话,在讲话中他进一步阐述军训的意义,并对新生们提出了明确的要求:一是希望同学们能够设定明确的目标,端正态度,认真对待军训。二是服从命令,听从指挥,严格遵守纪律。三是团结协作,共同进步,在集体项目中发挥归属感与责任感。在讲话的最后吕红伟表示在军训中同学们要注意安全,保护身体,充满了殷切期望和关怀。

本次军训动员大会的召开为同学们深入了解军训工作的要求与基本军事理论知识提供了宝贵机会,极大地激发了同学们军训的热情,同时也促进了同学之间的友好交流与团结协作。文学院学子定将以汗水浇灌梦想之花,以毅力铸就青春之魂,在新时代的征途上昂首阔步、勇往直前,书写辉煌篇章!