文学院召开2024年新学期辅导员工作例会

作者: 时间:2024年03月14日 21:02 点击数:

为扎实做好新学期学生工作,提高工作实效,增强辅导员队伍凝聚力和战斗力,3月1日下午,文学院在人文楼308会议室召开新学期第一次辅导员工作例会。学院党委书记刘宗波出席并讲话,全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记吕红伟主持。

会上,刘宗波对学院学生工作提出要求。一要关注学生职业发展和就业情况。应根据学生的具体情况和意向开展精准就业辅导。二要扎实做好学生思想政治教育工作。应通过认真梳理,深入挖掘,聚焦创新性工作和亮点工作,探索打造属于文学院的学生工作特色与品牌。三要加强育人实效。让学生工作带有温度、热度和深度,要以情感人、以心暖人、以理服人。四要增强规矩意识,守住职业底线,踏实做好各项学生工作。

会上,吕红伟对寒假期间有关学生工作进行总结并对新学期学生工作进行部署。他指出,要按要求做好学生返校有关工作,准确掌握学生返校情况;要深入学生寝室走访慰问,检查寝室用电和卫生环境;要提示学生调整状态,上好开学第一节课;要认真落实学校学工等部门的工作任务,有序做好大学生思想政治教育、日常管理等工作,做好共青团和学生就业等工作,以高度责任感,饱满的精神状态,扎实的工作作风,更好地为学生成长成才服务。

本次会议对学院新学期学生工作提出了要求,明确了目标,有助于推进新学期学生工作的稳步开展。文学院将继续加强辅导员队伍建设,牢固树立以学生为本的服务理念,为学校高质量发展做出应有的贡献。