文学院深入学生宿舍开展寝室卫生、文明专项整治检查活动

作者: 时间:2024年04月11日 13:31 点击数:

为进一步加强学生宿舍卫生管理和文明素质养成教育,提高学生宿舍卫生环境质量,积极营造温馨舒适、整洁干净、文明有序的宿舍环境和氛围,推动学生宿舍卫生、文明工作规范化、制度化、常态化,推动校园精神文明建设,按照《哈尔滨师范大学学生宿舍卫生、文明专项检查整治工作实施方案》有关要求,推动落实文学院宿舍卫生、文明专项整治工作,3月29日,学院党委副书记吕红伟带领辅导员深入学生寝室开展卫生、文明专项整治检查活动。

检查中,吕红伟和辅导员要求同学们要重视此项工作,积极配合学院认真落实,认真对照“学生寝室卫生内务整理标准”,做好自检自查,要充分发挥党员、主要学生干部的先锋模范作用,形成人人动手、人人参与、人人有责的良好氛围;要结合寝室实际情况,注重寝室布置高雅清新,物品摆放有序,禁火禁烟、杜绝使用违规用电器,努力创建安全、整洁、卫生、文明和谐的寝室环境,改善学生宿舍卫生环境和促进学生文明习惯的养成。

此次深入学生宿舍开展卫生、文明专项检查督促工作,进一步落实学校有关工作,督促和改进了学生寝室卫生环境和文明行为。下一步,学院将持续加强对学生宿舍卫生、文明专项整治工作的跟进,创建安全、整洁、文明的寝室环境,为推动校园精神文明建设作出贡献。