文学院在学校第六十三届田径运动会上再创佳绩

作者: 时间:2024年06月11日 19:51 点击数:

五月春风拂面,文学院的师生们如百花绽放,他们以运动的热情,点亮青春的舞台。2024年5月30日至31日,为期一天半的竞技角逐,哈尔滨师范大学第六十三届田径运动会正式收官。在此次盛会中,文学院师生们再次展现了他们卓越的体育精神和高超的竞技水平。本次盛会,学院高度重视,精心组织,广大师生齐心协力,共同奋斗,在本届运动会上不断斩获佳绩,为学院争光!

代表队

逐梦破浪领风骚,扬帆展翼启新程。走在文学院代表队方阵最前端的是引航的旗手和引导员,院牌在阳光下熠熠生辉,旗帜在微风中猎猎作响。正值青春年少,学子们意气风发,才华横溢。

星空之下展锐气,锐意进取势如虹。文学院师生方阵踏着坚定的步伐,响彻云霄的口号声回荡。绿野青山见证了他们矫健的身影,书香墨韵孕育了他们的坚韧精神,他们将用辛勤的汗水诠释何为砥砺前行、永不止步。

团体操

诗意绘初夏,青春梦飞扬。文学院学子齐展团体操风采,以矫健身姿献礼哈尔滨师范大学第六十三届田径运动会。

随着振奋人心的“三”“二”“一”倒数,一幅幅壮观的团体操画面映入眼帘,学子们以青春的热情和活力,诠释着年轻的力量。“看万山红遍,跟着我念字正腔圆,平上入去,谱意气少年”。他们身姿矫健,动作整齐划一,如同山河般坚韧不拔。手中的扇子在阳光的映照下熠熠生辉,犹如“文学之光”在闪耀,展现着文学院学子超越自我的决心、顽强拼搏的精神、不畏失败的气魄以及团队之间的默契配合。瞧!那长龙在空中翻腾,宛如一条巨龙在云端翱翔。每一个动作,都凝聚着文学院学子的汗水与智慧;每一次舞动,都传递着他们对文学的热爱与执着。这不仅仅是一场团体操的展示,更是团结互助、和谐共进的象征。

冰雪同梦,亚洲同心,文学院学子的精彩演绎传达了“激情迎亚冬,冰雪暖世界”的热烈情感。文院骄子,眸藏宇宙奥秘,志怀乾坤壮志,情拥锦绣前程。深植党的二十大精神,追忆师大的建校岁月,激励新时代青年传承先辈荣光,砥砺前行,赞颂青春芳华。

观众席

随着激昂鼓点的响起,观众席上的同学们默契配合,手中的道具灵动翻飞,形成一幅幅生动的文字画面,“1951”诉说着文学院学子对哈尔滨师范大学的无限热爱,“知行合一”也彰显着文学院全体师生深厚的文化底蕴。

运动场上,健儿们奋力拼搏,以汗水书写着青春的华章;观众席上,文院学子们热血沸腾,用热烈的掌声和挥舞的彩球为运动员们加油助威。整个运动场洋溢着青春的活力和向上的精神风貌。

比赛瞬间

在本次田径赛场上,文学院的师生运动员们秉持着“追求卓越,挥洒青春”的精神和“中文为家,不负韶华”的信念,在激烈的比赛中展现了文学院的风采和实力。他们奋力拼搏,以矫健的身姿和坚定的意志,为文学院赢得了荣誉和掌声。让我们一同回顾这些激动人心的瞬间,感受文学院的卓越与风采吧!

载誉而归

在文学院师生的共同努力下,我院在哈尔滨师范大学第六十三届田径运动会取得体育工作先进单位、大型团体操一等奖(第一名)、运动会优秀组织奖、教工男子团体第四名、学生女子团体总分第四名、学生甲组团体总分第六名等多项荣誉。

完美收官

辉煌胜利的背后是文学院师生们的紧密团结与协作,是文学院运动健儿的顽强拼搏与不屈不挠。文学院的学子们延续中文情怀,正成长为勇立潮头的中文人,在青春的赛道上奋力冲刺,以初心为笔,以恒心为墨,擘画人生绚烂,争取创造哈师大文学院新的辉煌!