文学院召开2024年度春季学期大学生思想状况调研座谈会

作者: 时间:2024年03月14日 20:46 点击数:

为及时掌握2024年度春季学期我院学生思想状况,准确把握学生思想动态,组织好、开展好大学生思想政治教育工作,根据《关于在 2023-2024 学年度第二学期开展学生思想状况调研的通知》工作要求,文学院于3月7日15:00在人文楼206会议室召开2024年度春季学期大学生思想状况调研座谈会。文学院党委副书记吕红伟出席会议,学工办副主任、辅导员王雪婷、辅导员冷纯涛以及各年级学生代表和主要学生干部参加会议,冷纯涛主持会议。

首先,王雪婷向与会的学生代表简要说明了组织此次学生座谈会是为了帮助同学们解决生活、学习上的困难和问题,同时了解同学们的日常动态,鼓励同学们敞开心扉,畅谈自己的感受,发挥主人翁精神积极为学校和学院的发展建言献策。

随后,与会学生代表积极参与,踊跃发言。针对公寓后勤保障、公共环境卫生、校园文化生活、两早一晚特色活动、智慧学工平台的使用感受及“互联网+”大学生创新创业大赛和“挑战杯”全国大学生竞赛等方面存在的问题提出自己的意见和想法。

最后,吕红伟代表学院感谢同学们对学校发展建设的关心和支持,对同学们在座谈会上积极发言并提出合理诉求给予肯定,学院会整理有关的意见和建议向有关部门及时反馈。他指出学院要积极开展具有文学院特色的校园文化活动,推进“挑战杯”、“互联网+”等创新创业大赛和职业生涯规划大赛进一步发展,鼓励同学们积极参赛。建议同学们要通过正常渠道反映自己的合理诉求,自觉维护校园学习、生活环境,为创造平安和谐的校园做出自己的贡献。同时希望同学们要学好专业知识,增强自身道德素养,积极投身社会实践,丰富自己的大学生活,为更好地服务社会打下坚实根基,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,无愧自我,无愧时代。

本次思想状况调研座谈会既加强了师生之间的交流与联系,使学院充分了解到学生需求,又为学院在新学期开展各项学生工作打下了坚实的基础。文学院将继续坚持问题导向,进一步精细化做好学生思想引领工作,搭建师生常态化交流平台,进一步增强人才培养能力,更好地服务学生健康成长成才,助推学校高质量发展。